跳绳绳具——珠节绳

珠节绳是目前非常流行和常用的一类跳绳绳具,它由绳柄、绳芯和珠节三部分构成。根据珠节的不同颜色搭配,可以制作出单色绳、双色绳、三色绳、五色绳等等各种类型。因为珠节绳具有一定的重量,加上各珠节之间由绕软的绳芯链接,不易打结,对于初学者比较容易掌握摇绳和跳绳。在目前各类跳绳比赛中,应用非常广泛。个人绳花样比赛、小型表演赛、大型表演赛、车轮跳比赛和交互绳比赛当中都是首选绳具。

根据不同的赛事要求,珠节绳的长度会有长有短,从而产生了不同规格的珠节绳。常见的规格有:3.0米珠节绳——主要用于个人绳比赛;3.6米珠节绳——主要用于车轮跳和10人8字跳比赛;4.2米珠节绳——主要用于交互绳比赛;7米珠节绳——主要用于大型或小型表演赛的长绳类动作;10米珠节绳——主要用于10人集体比赛。

珠节绳因为其颜色鲜艳,表演效果极佳,是各类表演赛采用的主要绳具。特别是在学校跳绳活动或跳绳大课间中,成为主流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:李文纪
0