“国酒茅台杯”千佛山跳绳擂台挑战赛8月份擂台赛火爆开幕

核心提示: “国酒茅台杯”千佛山跳绳擂台赛 8月份擂台赛

8月18日早上,天空下起淅沥沥的雨,立秋之后的济南格外凉爽。在济南市千佛山风景区南门,由济南市体育局、济南市体育总会和近报融媒联合主办,济南千佛山风景名胜区和山东鲁供糖酒有限公司、济南市跳绳协会承办,山东世纪开元电子商务有限公司、深圳市尚美体育科技有限公司协办的济南市“国酒茅台杯”千佛山跳绳擂台赛八月份赛事热闹开赛。此次跳绳比赛的选手以“童子军”为主,最小的还在上幼儿园,只有五岁半。虽然下了雨,但没有浇灭选手们的斗志,不少选手表示在这种温度下跳绳很舒服

 

此次比赛的主力干将是来自绳动俱乐部的孩子们,一共来了十三四人。“加油!一会儿要拿第一!”比赛开始前,参赛选手们互相鼓劲,一起做赛前热身运动。比赛开始时,场上的选手个个屏声敛气,聚精会神,只为争得最好成绩。此次比赛分为小学组、中学组、壮年组和老年组,分别进行个人速度赛、集体速度赛等,还有杀刀比赛以及4800强心赛。此外,还有不少家长带着孩子参加富有趣味性的一带一、一带二的比赛。

 

只有五岁半的李鹏迪是参加本次比赛最小的选手,学跳绳也才刚学了三个月。“在幼儿园的时候孩子接触了跳绳运动她很喜欢,就让她学学试试。”李鹏迪的妈妈说,以前也参加过一些比赛,都是报名的幼儿组,上次还拿了全国比赛幼儿组的冠军,但是这次比赛最小的就是小学组,就让她报上名来打个酱油。“准备!开始!”裁判一声令下,李鹏迪手中的跳绳便开始舞动,脚下踩出了欢快的水花。

 

比赛过半,毛毛雨已经变成了中雨,于是比赛场地便挪到了千佛山南门的屋檐下。由于屋檐下是大理石地面,遇水湿滑,给参赛选手们增加了不少困难。从深圳来济南旅游16岁的牟川川现场报名了中学组的比赛,因为鞋子不合适容易打滑,他索性脱了鞋子,赤脚站在赛场上,一举比完了个人速度赛,拿下中学组第二名。“和姐姐一起来济南旅游,正巧碰上了跳绳比赛,有三年没有跳绳了,这次能拿到第二名也很开心!”牟川川说。

 

除了牟川川,还有一位远道而来的参赛选手。来自济宁兖州的张同祥早上四点半就起床准备赶火车,专程来济南参加此次跳绳比赛。“我是体育老师,最开始接触跳绳是因为学校修操场,学生们没有很大的活动场地,于是就带着孩子们跳绳,自己也喜欢上了这项运动。”张同祥说,一开始自己也是瞎跳,后来通过跳绳认识了不少“绳”友,发现跳绳还有很多讲究,就找了专业的老师学习。最终,张同祥以22分46秒的成绩拿下了4800强心赛的月擂主。

    在比赛过程中,不少参赛选手希望在比赛的时候有老师进行指导,从而补足不足。济南市跳绳协会秘书长李文记表示,接下来他们会进行跳绳运动公益培训,场地就设置在广场上,请专业的教练教市民跳绳,使跳绳运动能更好地普及开来。
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:李文记
0